specification

Unsere Rohkaffees stammen aus verschiedenen Regionen Nordthailands. Je nach Ernte ermitteln wir zusammen mit unseren Partnern vor Ort die besten Bohnen für unser Angebot. Die Ernte findet in der Regel zwischen November und April statt, weshalb wir eine genau Spezifikation des angebotenen Rohkaffees erst nach der Auswahl und Verköstigung angeben können.


Erntejahr 2016 / 2017
Sorte Arabica - Red Catimor.
Klasse A
Region Doi Chaang, Northern Thailand
Verarbeitung Fully Washed
Größe 12,5 mm
Max. Feuchtigkeit < 12,5%
Fair Trade Zertifizierung Nein
Direct Trade Ja
Anbauhöhe 1500m
Geschmack Orangenschalen, Kakao-Noten, wenig Koffein, leichte Süße, mittlere Säure
   
Defekte  
Zerbrochen 1,5% max
Schwarz 0,1%

SCAA Bewertung (auf Englisch)

Download
SCAA Cupping Notes 2017
SCAA Cupping Notes 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 80.4 KB
Download
SCAA Cupping Notes 2016
SCAA Cupping Notes.pdf
Adobe Acrobat Dokument 72.0 KB
Download
Fact Sheet Doi Chaang
Factsheet_Doi Chaang.pdf
Adobe Acrobat Dokument 533.5 KB