Herkunft

Doi Chaang

Unser Premium Doi Chaang Kaffee ist Single Origin SHB Arabica Kaffee, d.h. er stammt aus einer Region. Die Kaffeebohnen wachsen schattig heran, werden von Hand gepflückt, mit Frischwasser gewaschen und sonnengetrocknet. Doi Chaang Kaffee hat von Natur aus weniger Koffein und bietet ein komplexes, aromareiches Profil das durch gezielte Anbau- und Verarbeitungsmethoden gezielt freigesetzt und verstärkt wird.

 

Doi Chaang (Elefantenhügel) gilt aufgrund des fruchtbaren Bodens und des ganzjährig frischen und kühlen Klimas als das beste Anbaugebiet für Arabica Bohnen in Thailand. Das vielfältige Aroma reicht von energetischem Duft von Orangenschalen bis zu Schokoladennoten.


Akha Hill Tribe People

Die Mehrzahl der Doi Chaang Kaffeefarmer sind Einwanderer aus Myanmar und sind landläufig bekannt als der Akha Bergstamm.

 

Obwohl die Akha Hill Tribe People keine offizielle geschrieben Sprache besitzen, wurden viele traditionsreiche Verarbeitungsprozesse in der Landwirtschaft über viele Generationen mündlich überliefert. Die Mitglieder der Akha Stämme besitzen und bewahren eine reiche Kultur. Trotzdem haben sie in den letzten Jahren begonnen, die Möglichkeiten für bessere Bildung in den nahegelegenen Städten anzunehmen und sich so an einen modernen und städtischeren Lifestyle anzupassen, die sogenannte "Neue Generation Akha".